Вот казалось бы борщ. ну все просто до нельзя. ну что тут можно испортить? Нет жешь.Пару раз пробовала борщ у подруг. суп со всеклой, не более того. Вот и решила поделиться с вами рецептом настоящего украинского борща. Во первых, что бы борщ получился вкусным. его необходимо готовить с несколькими сортами мяса. Моя мама говорила. что должно быть 3 сорта. Например телятина. свиные ребрышки и куриная ножка. Или кусок свинмны. говяжьи косточки и кусочек густной грудки. Смотрите и выбирайте сами. Но ни как не мешьше. чем 2 сорта. это закон. Мама у меня готовила умопомрачительный борщ. Первый муж говорил, у тебя вкусный борщ. но до галочкиного борща ему далеко. Однажды пришел к ней на кухню. и говорит: Ты готовь. а я буду учится. Потом заходит в комнату и говорит мне: У тебя ни когда не получится такого борща, как у Галочки. Она кладет чуть ли не пол кастрюли мяса! А я не очень люблю черезчур наваристые супы-борщи. Рецепт даю из расчета на 5 литровую кастрюлю. Как-то выкладывали похожий рецепт постного борща с фасолью. Любителям борща понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Суп с капустой, Свекольный суп, Фасолевый суп, Украинский борщ
Фасоль предварительно помыть и залить на ночь холодной водой. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Если вы не замачивали фасоль. то добавляем сейчас. Если замачивали. то кладем ее через часик. луковицу прям в шелухе и половинку морковки. кусок сельдерея. Довести до кипения, посолить и периодически снимая пену, варить до готовности. Примерно полтора часа. Затем бульон процедить. Я не переливаю в другую кастрюлю. а просто как бы процеживаю ситечком. Мясо отделить от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками. Не забудем вынуть луковицу, морковку и сельдерей. Добавить картофель нарезанный соломкой. Не знаю почему. но соломкой вкуснее, чем кубиками. Свеклу нашинковать на крупной терке или порнзать тоненько соломкой. Положить в миску. залить водой с добавлением уксуса. Тем временем шинкуем лук. морковь. корневой сельдерей или режем стеблевой тонкими дольками. пассеруем на растительном масле, добавляем перец. свеклу. корневой или стеблевой сельдерей. помидоры, томатный соус. чуть чуть водички и тушим мин 5...Затем перекладываем в кастрюлю. Туда же шинкуем тоненька капусту. Закрываем крышкой и томим на слабом огне. Я добавляю соленую смесь. У меня в нее входит укроп, петрушка, базилик, кориандр и белый корень (пастернак или корень петрушки) Теперь добавляем чеснок. свежую зелень. щепотку сахара и выключаем огонь. Мама борщ заталкивала. Для этого Перетираем сало и чеснок..Но я просто кладу чеснок.
Я замешивала тесто в термомиксе. Ели у вас его нет. то В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло, яйца, сметану и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с маленькое куриное яйцо, уложить в смазанную растительным маслом форму и оставить на пол часика для расстойки. Выпекать при тем-ре 200г до готовности. Чесночный соус. В кастрюлюдавим деснок через пресс или трем на терке, как вам больше нравится. Добавляем растительное масло и соль Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Достаем пампушки. кладем их в кастрюлю с чесночным соусом. закрываем крышкой и энергично трясем. Оставляем мин на 10. Приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила украинский борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edisidout, ваш рецепт украинского борща с фасолью и пампушками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, украинский борщ с фасолью и пампушками суперрр!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.