Украинский борщ с фасолью и пампушками

Как приготовить украинский борщ с фасолью и пампушками
Фотография украинского борща с фасолью и пампушками
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 226 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • фасоль - 1 шт.
  • морковь - 1
  • свекла - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 200 г
  • уксус - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соус - по вкусу

Готовим украинский борщ с фасолью и пампушками

Фасоль предварительно помыть и залить на ночь холодной водой. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Если вы не замачивали фасоль. то добавляем сейчас. Если замачивали. то кладем ее через часик. луковицу прям в шелухе и половинку морковки. кусок сельдерея. Довести до кипения, посолить и периодически снимая пену, варить до готовности. Примерно полтора часа. Затем бульон процедить. Я не переливаю в другую кастрюлю. а просто как бы процеживаю ситечком. Мясо отделить от косточки и нарезать небольшими порционными кусочками. Не забудем вынуть луковицу, морковку и сельдерей. Добавить картофель нарезанный соломкой. Не знаю почему. но соломкой вкуснее, чем кубиками. Свеклу нашинковать на крупной терке или порнзать тоненько соломкой. Положить в миску. залить водой с добавлением уксуса. Тем временем шинкуем лук. морковь. корневой сельдерей или режем стеблевой тонкими дольками. пассеруем на растительном масле, добавляем перец. свеклу. корневой или стеблевой сельдерей. помидоры, томатный соус. чуть чуть водички и тушим мин 5...Затем перекладываем в кастрюлю. Туда же шинкуем тоненька капусту. Закрываем крышкой и томим на слабом огне. Я добавляю соленую смесь. У меня в нее входит укроп, петрушка, базилик, кориандр и белый корень (пастернак или корень петрушки) Теперь добавляем чеснок. свежую зелень. щепотку сахара и выключаем огонь. Мама борщ заталкивала. Для этого Перетираем сало и чеснок..Но я просто кладу чеснок.

Я замешивала тесто в термомиксе. Ели у вас его нет. то В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку и растительное масло, яйца, сметану и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема. Затем тесто разделить на небольшие кусочки размером с маленькое куриное яйцо, уложить в смазанную растительным маслом форму и оставить на пол часика для расстойки. Выпекать при тем-ре 200г до готовности. Чесночный соус. В кастрюлюдавим деснок через пресс или трем на терке, как вам больше нравится. Добавляем растительное масло и соль Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом. Достаем пампушки. кладем их в кастрюлю с чесночным соусом. закрываем крышкой и энергично трясем. Оставляем мин на 10. Приятного вам аппетита!

Рецепт украинского борща с фасолью и пампушками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила украинский борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilengan1992

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ulesh

Как вкусно! Приходится считать калории...

buksova_84

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Мисюра Аня

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edisidout, ваш рецепт украинского борща с фасолью и пампушками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ivlieva_84

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, украинский борщ с фасолью и пампушками суперрр!!!

eldariot

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Соня Родикова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.