Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 277 кКал. Нам понадобится Блендер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Свекольный суп
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную морковь и жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками свеклу и очищенные и нарезанные большими кубиками яблоки. Готовьте, помешивая, 5 минут. Залейте бульон, посолите и поперчите и варите, накрыв крышкой, на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.
Охладите. Перелейте в блендер и измельчите. Протрите через сито в чистую кастрюлю и посолите по необходимости. Слегка подогрейте, разлейте по тарелкам и в каждую положите по небольшому количеству сметаны, посыпьте укропом и раскрошенной фетой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Подавайте с ржаным хлебом.
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой
Senofi1970, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Senofi1970, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецепт в закладки, также как и борщ с маслинами.
Ой...как вкусно!!! Обожаю свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой!!!!