Борщ литовский

Как приготовить борщ литовский
Фотография борща литовского
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 89 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 2 шт. (небольшие)
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Кефир — 1 л
  • Укроп — 1 Пучок
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Соль — По вкусу

Готовим борщ литовский

Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.

Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.

В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В Литве продается специальный жирный кефир для холодного борща. Вы можете использовать обычный кефир с высоким процентом жирности. Из зелени в суп можно также добавить измельченные перья зеленого лука. А картофель можно обжарить или запечь в мундирах. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ithedind

Приготовила борщ литовский на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

uredlalas1976

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ литовский «минимум усилий и максимум удовольствия»!

etioloor

Спасибо!
Отличный рецепт борща литовского!

katerina

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

itoulomer

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Бухарина Валентина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alingu1970

Приготовила вкусно

danya

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте irala.ru/supy/borsch/belorussky-borsch.

Мусиенко Алеся

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Караулова Христина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Светлана Шелепало

Думаю, очень вкусно.