Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на скорую руку. Рецепт борща литовского относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Легкие рецепты, Рецепты на скорую руку, Свекольный суп
Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.
Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.
В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В Литве продается специальный жирный кефир для холодного борща. Вы можете использовать обычный кефир с высоким процентом жирности. Из зелени в суп можно также добавить измельченные перья зеленого лука. А картофель можно обжарить или запечь в мундирах. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила борщ литовский на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала борщ литовский «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо!
Отличный рецепт борща литовского!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Приготовила вкусно
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте irala.ru/supy/borsch/belorussky-borsch.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Думаю, очень вкусно.