Альтернатива окрошке - холодный борщ из молодой свеклы с ботвой. Можно подавать не только на обед, но и на ужин. Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 182 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Легкие рецепты, Свекольный суп
Молодую свеклу и ботву вымыть, мелко нарезать. Морковь и огурцы очистить, натереть.
Морковь и свеклу положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на плиту. Варить до мягкости.
В кастрюлю с водой добавить нарезанную ботву, 4 ст. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и варить еще 5 минут. Снять с огня, остудить.
Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить вместе с огурцами в остывший борщ и перемешать. Подавать со сметаной и черным хлебом. При желании украсить зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила настоящий борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Костина, рецепт летнего борща с ботвой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вы там знаете толк в еде :)
Вкусно как у мамы!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт борща из свинины, тоже очень понравилось.
Вчера был день летнего борща с ботвой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Обязательно приготовлю!
Костина, спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
В общем, супер!!!
Костина-волшебница!!!