Особенность этого освежающего и одновременно сытного блюда в том, что кефир для его приготовления должен быть с высоким процентом жирности. Перед подачей можно украсить четвертинкой яйца. Как-то выкладывали похожий рецепт борща с ушками. Любителям борща понравится.
Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Свекольный суп
Свеклу вымыть, залить водой, добавить лимонный сок и отварить до полной готовности. Затем остудить, очистить и нарезать соломкой.
Яйца сварить, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки мелко нарезать, желтки размять вилкой и соединить со сметаной.
Огурцы и зелень вымыть, с огурцов снять кожуру и нарезать тонкими брусочками. Зелень нарезать, добавить соль и растереть.
Все продукты соединить в большой кастрюле, тщательно перемешать, добавить кефир и охладить. При подаче украсить четвертинкой яйца.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ с салом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Люси, рецепт борща по-литовски на кефире ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Люси, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать борщ по-литовски на кефире строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо Люси, ты меня спасла!!!
В восторге от борща домашнего, очень вкусно и просто!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вчера приготовила борщ по-литовски на кефире!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!