Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами

Как приготовить борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами
Фотография борща со свиными ребрышками и молодыми овощами
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 463 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 300 г
  • Картофель молодой 4 шт.
  • Свекла молодая 1 шт.
  • Капуста молодая 250 г
  • Лук репчатый молодой 1 шт.
  • Паста томатная 2-3 ст.л.
  • Соль, специи для борща, перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец болгарский сладкий 1 шт.
  • Сухие травы ароматные (по вкусу)
  • Чеснок молодой 2-3 зуб
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Кислота лимонная (щепотка)
  • Сметана, зелень (для подачи)
  • Вода (для бульона - 3 л, для разведения томатной пасты - 200 мл) 3,2 л

Готовим борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами

Свиные ребрышки разрезать на части по кости, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить ребрышки на небольшом огне до готовности (около 40-45 минут).

В кастрюлю с ребрышками поместить порезанный кусочками молодой картофель, долить воды и варить далее, пока не будет готов картофель.

Рецепт борща со свиными ребрышками и молодыми овощами

Лук репчатый порезать кусочками, свеклу

Рецепт борща со свиными ребрышками и молодыми овощами

Добавить в сковороду томатную пасту, влить стакан горячей воды и тщательно перемешать. Заправку посолить, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать и потушить на медленном огне около 5 минут.

Рецепт борща со свиными ребрышками и молодыми овощами

Капусту молодую нашинковать, перец сладкий порезать тонкой соломкой. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю капусту со сладким перцем, а также вылить готовую заправку. Добавить специи и ароматные травы, перемешать и варить борщ далее минут 10.

Рецепт борща со свиными ребрышками и молодыми овощами

В конце добавить измельченный чеснок, довести борщ до своего вкуса (если нужно

Рецепт борща со свиными ребрышками и молодыми овощами

Готовый, безумно вкусный и ароматный борщ разлить по тарелкам, выложить по ребрышку, добавить сметану и измельченную зелень. Подать в горячем виде к столу! Приятного аппетита!

Рецепт борща со свиными ребрышками и молодыми овощами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ со щавелем и овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Залевская Алиса

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Дэниэлс Мирослава

ПОНРАВИЛОСЬ)))

rootasent

Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

liza

Девочки, борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами объедение.
Супер.
catedes1990 большое спасибо!!!

iteast

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Барсукова Оля

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ильмурзина Анюта

С фото, да еще и пошагово как белорусский борщ.

nusad

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ofathede

Сейчас буду готовить борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

arint

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

dariya84

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sultanova_78

Catedes1990, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща со свиными ребрышками и молодыми овощами.

Серафима Людаговская

Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами - очень вкусно, продукты сочетаемые

feetlu

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!