Красный украинский борщ со свеклой и мясом.
Классический борщ со свеклой готовится на мясном бульоне, а особенно вкусным будет на свиных ребрышках. Свекла обязательно должна быть темного насыщенного цвета, и чтобы она свой цвет не теряла, во время тушения ее нужно полить лимонным соком. При подаче на стол борщ нужно заправить сметаной. А к борщу хорошо подойдет свежее или мороженое сало с хлебом и чесноком. Как-то выкладывали похожий рецепт борща со свеклой и капустой. Любителям борща понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из свинины, Суп с ребрышками
Свиные ребрышки уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить около часа на небольшом огне.
Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты для борща. Овощи почистить и вымыть.
Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и сложить все в сковороду с растительным маслом. 4. Поставить овощи тушиться на среднем огне в течение 40 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения добавить лимонный сок, специи и немного воды.
5.Через час в кастрюлю к мясу положить лавровый лист и добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Варить еще 10 минут.
Тем временем нашинковать капусту и натереть на терке корень сельдерея.
Через 10 минут капусту и сельдерей высыпать в кастрюлю, добавить соль и варить еще 10 минут.
В сковороду к свекле добавить томатную пасту, хорошо перемешать и через минуту снять свекольную заправку с огня.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Выложить свекольную заправку в кастрюлю, перемешать, всыпать измельченную зелень пертрушки и накрыть кастрюлю с борщом крышкой. Варить еще 5 минут, затем дать настояться еще 10 минут.
Подавать классический борщ со свеклой горячим на обед в качестве первого блюда. При подаче в каждую тарелку борща положить по столовой ложке сметаны.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ классический домашний. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический борщ со свеклой и свиными ребрышками.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Gun_75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
классический борщ со свеклой и свиными ребрышками — вкуснятина!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Огооо спасибо девочки.
А у меня борщ классический с говядиной всегда получается вкусно!!!