Классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Как приготовить классический борщ со свеклой и свиными ребрышками
Фотография классического борща со свеклой и свиными ребрышками
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 53 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Свиные ребрышки - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Петрушка - 30 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Минеральная вода - 2.5 л
  • Сметана - 150 г

Готовим классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Свиные ребрышки уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить около часа на небольшом огне.

Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты для борща. Овощи почистить и вымыть.

Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и сложить все в сковороду с растительным маслом. 4. Поставить овощи тушиться на среднем огне в течение 40 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения добавить лимонный сок, специи и немного воды.

5.Через час в кастрюлю к мясу положить лавровый лист и добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Варить еще 10 минут.

Тем временем нашинковать капусту и натереть на терке корень сельдерея.

Через 10 минут капусту и сельдерей высыпать в кастрюлю, добавить соль и варить еще 10 минут.

В сковороду к свекле добавить томатную пасту, хорошо перемешать и через минуту снять свекольную заправку с огня.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Выложить свекольную заправку в кастрюлю, перемешать, всыпать измельченную зелень пертрушки и накрыть кастрюлю с борщом крышкой. Варить еще 5 минут, затем дать настояться еще 10 минут.

Подавать классический борщ со свеклой горячим на обед в качестве первого блюда. При подаче в каждую тарелку борща положить по столовой ложке сметаны.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила борщ классический домашний. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
huclo

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Оля Слинько

Очень, очень, очень вкусно!!!

nusad

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду классический борщ со свеклой и свиными ребрышками.

Комник Ануля

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

areeddisu

Gun_75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
классический борщ со свеклой и свиными ребрышками — вкуснятина!

Диана Козловская

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Молоткова Майя

Огооо спасибо девочки.

kamysheva_76

А у меня борщ классический с говядиной всегда получается вкусно!!!