А вы когда-нибудь пробовали борщ с виноградными листьями? Если нет, то очень рекомендую в ближайшее время исправить эту ситуацию! Летний борщ с добавлением виноградного листа становится очень насыщенным, приятно-кисленьким - прекрасное первое летнее блюдо! Рекомендую взять нежирное мясо для приготовления этого блюда, тогда борщ можно будет подавать холодным. В холодном виде он гораздо вкуснее. Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из свинины
Сварить бульон на мясе с косточками, с лавровым листом и душистым перцем. Специи достать, мясо разрезать на порционные куски, заложить в бульон, добавить картофель.
Сделать поджарку из лука, моркови, свеклы на растительном масле.
В бульон заложить нарезанную капусту.
В поджарку добавить нарезанные помидоры, тонко нарезанные виноградные листья и томатную пасту (в моем случае
До вот такого состояния.
Переложить поджарку в борщ, убавить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу, томить под крышкой на медленном огне 10 минут, снять с огня.
Желательно подавать настоявшимся. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила украинский борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Вчера был день борща с виноградными листьями.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рецепт борща с виноградными листьями суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду борщ с виноградными листьями.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Вот вам хорошая идейка - борщ с ботвой, спасибо автору!
Спасибо за удивительные рецепты!