Соус песто классический

Как приготовить соус песто классический
Фотография соуса песто классический
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 527 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Базилик - 50 г
  • Кедровые орехи - 150 г
  • Пармезан - 100 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл

Готовим соус песто классический

Базилик вымыть и обсушить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.

Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.

Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.

Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.

Пользоваться по мере надобности.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила соус песто из петрушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba

Прикольный рецепт

agata

Анна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

masha

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Егорцева Эльза

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tanechka

Ой, Анна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Танечка Горбань

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Вдов Инга

Очень круто получилось!

Зоя Аполло

Сегодня приготовила впервые соус песто с петрушкой. Низкий поклон автору рецепта.

Галя Орджанян

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать соус песто классический просто.
Спасибо за рецепт)))