Потрясающий соус из базилика итальянского происхождения для пасты!
Кулинарный рецепт этого зеленого соуса Песто родом из Италии, основой которого являются зеленый базилик, оливковое масло и твердый сыр. Соус Песто отлично сочетается с макаронными изделиями, мясной и рыбной едой, а также часто используется в качестве салатной заправки.
Очень популярный песто соус рецепт к рыбе, мясу, спагетти. Используется в заправках к салатам. Как-то выкладывали похожий рецепт соуса песто. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 527 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Классические соусы
Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.
Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.
Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.
Пользоваться по мере надобности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила соус песто из петрушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прикольный рецепт
Анна, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ой, Анна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень круто получилось!
Сегодня приготовила впервые соус песто с петрушкой. Низкий поклон автору рецепта.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать соус песто классический просто.
Спасибо за рецепт)))