Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения.
Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой. Как-то выкладывали похожий рецепт соуса песто. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 357 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Праздничные рецепты, Классические соусы
Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.
Орехи очистить, нарезать пармезан.
Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.
Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила соус песто из петрушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус песто по-турински превзойдет все ожидания.
Вот это да! Какой красивый рецептик соуса песто по-турински! А вкусный и простой!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Привет!
Я не ем соус песто по-турински!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сделали, но еще не пробовали!!
Нашла в закладках рецепт соуса песто с петрушкой - обязательно надо попробовать.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соус песто по-турински, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Прикольно получилось класс!!!