Соус песто по-турински

Как приготовить соус песто по-турински
Фотография соуса песто по-турински
Общее время 5 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 357 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Базилик (большие) 3 пуч
  • Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук и т.д.) 2 ст.л.
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое (около) 100 г
  • Уксус белый бальзамический 2 ст.л.
  • Соль морская (с горкой) 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (на кончике ножа)

Готовим соус песто по-турински

Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.

Орехи очистить, нарезать пармезан.

Рецепт соуса песто по-турински

Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.

Рецепт соуса песто по-турински

Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Рецепт соуса песто по-турински

Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!

Рецепт соуса песто по-турински

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила соус песто из петрушки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dasha73

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус песто по-турински превзойдет все ожидания.

alingu

Вот это да! Какой красивый рецептик соуса песто по-турински! А вкусный и простой!

romashkina_93

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

agata

Привет!
Я не ем соус песто по-турински!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

intinee1997

Сделали, но еще не пробовали!!

tanechka71

Нашла в закладках рецепт соуса песто с петрушкой - обязательно надо попробовать.

akabarry

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соус песто по-турински, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lyudmila

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

caloofaly

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nadya95

Прикольно получилось класс!!!