Песто соус, который был придуман в Италии еще в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал еще более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. Как-то выкладывали похожий рецепт песто. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 358 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку. Рецепт песто классический относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Рецепты на скорую руку, Простые соусы
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила песто из свеклы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зеленого цвета за счет того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдет к пасте, некоторым салатам и мясу.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить песто классический.
Супер!!!
Спасибо niterore!
Вы профи!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется песто классический!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь песто классический периодически готовим!!!)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Внесу в копилочку irala.ru/sousy/sous-pesto/pesto-po-genuyezski, объеденье.
Спасибо! Люблю песто классический!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Niterore, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Niterore, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех песто классический.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!