Как-то выкладывали похожий рецепт песто из рукколы. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 285 кКал. Нам понадобится Пестик и ступка, Соковыжималка Eva Solo.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Простые соусы
Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.
Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.
Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.
Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила соус песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым аналоговым способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить песто по-генуэзски - очень вкусно!!!
Песто по-генуэзски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Готовила http://irala.ru/sousy/sous-pesto/svekolnoe-pesto, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Огромное Вам спасибо!!!
песто по-генуэзски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!