Песто по-генуэзски

Как приготовить песто по-генуэзски
Фотография песто по-генуэзски
Общее время 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 285 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Зеленый базилик 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 15 г
  • Кедровые орехи 12 г
  • Сыр пекорино 15 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Морская соль на кончике ножа

Готовим песто по-генуэзски

Очистить и мелко порубить 1 зубчик (средний) чеснока, предварительно вынув из него зеленоватую сердцевину.

Тщательно промыть и обсушить базилик, нарубить.

Смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, щепотку соли, базилик и оливковое масло. Растолочь все ингредиенты пестиком в ступке (или измельчить в блендере, но в ступке предпочтительнее) до получения однородной массы.

Добавить в полученную массу мелко натертые сыры, тщательно перемешать. Можно добавить немного черного молотого перца и несколько капель лимонного сока.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила соус песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В приготовлении этого знаменитого соуса я отдаю предпочтение ступке и пестику (гранитной или мраморной). Конечно, в наше время, когда изобилие технических средств облегчающих работу повара вы можете использовать и блендер, но приготовление песто так называемым аналоговым способом, как говорится своими руками, делает его по особому вкусным и истинно итальянским)

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tasya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить песто по-генуэзски - очень вкусно!!!

Абдулхакова Маргарита

Песто по-генуэзски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ingar2003

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Караулова Христина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kryuchkova_86

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

galya

Готовила http://irala.ru/sousy/sous-pesto/svekolnoe-pesto, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Шатайло Оля

Огромное Вам спасибо!!!
песто по-генуэзски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!