Песто на зиму

Как приготовить песто на зиму
Фотография песто на зиму
Общее время 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 442 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Базилик - 150 г
  • Семечки подсолнечника - 0.25 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 2 зубч
  • Пармезан - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Готовим песто на зиму

В миску кухонного комбайна выложите базилик, семена подсолнечника (или орехи), чеснок, пармезан и сок лимона. Измельчите.

Добавьте оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы можете сделать свой песто густым или более жидким (как вам нравится).

Приправьте солью и перцем.

Часть песто можно оставить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. А чтобы кушать соус песто с горячим гарниром в зимнюю пору, отправьте заготовку в морозилку - там соус можно хранить в течении 6 месяцев!

Обогащайте свой рацион и всегда будьте на позитиве!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила песто из базилика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Садыкова Танюша

Спасибочки
как раз собралась делать песто на зиму

Алена Украинцева

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Дэниэлс Мирослава

Рецептик супер!!:)

Юська Караулова

Shashuk_91, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Катарина Армянова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lirsimuro

Спасибо дорогуша чувствую рецепт песто на зиму станет любимкой
хочу хочу

itoung

Замечательный способ приготовления песто по-генуэзски irala.ru/sousy/sous-pesto/pesto-po-genuyezski. Мне так нравится!

oleelonge

Доброго!
Сегодня приготовила песто на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Алеся Маркешина

Красиво, вкусно, класс просто!

lyuba

Я приготовила песто на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yistin

Shashuk_91, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!