Как-то выкладывали похожий рецепт песто из кинзы. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 405 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Классические соусы
Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у меня она растет как сорняк, в отличие от вечно капризничающих базиликов. Журнал покупать не стала - на фига мне журнал, который дороже ингредиентов?... Да и читать рецепт, думаю, дольше, чем готовить блюдо!
По моим ощущениям, рукколы должно быть как минимум в два раза больше, чем пармезана. Чеснока - немного, потому что руккола сама по себе остренькая. Орехов - опять же таки немного, потому что руккола ореховая. Оливковое масло доливала по ложке, исходя из поведения соуса. Думаю, можно было бы сделать половина на половину с водой от варки макарон. Соль - по вкусу.
Пармезан трем.
Рукколу прокручиваем блендером с парой ложек оливкового масла и с солью (чтобы пустила сок и стала покомпактнее). Если у вас кухонный комбайн, то, думаю, можно этого не делать, а засыпать сразу все.
Добавляем чеснок, орехи, тертый пармезан и обрабатываем все это дело блендером, добавляя понемногу либо масло, либо воду от варки макарон - до достижения соусом желательной консистенции.
На мой взгляд, песто лучше всего распределять по макаронам не в тарелке, а прямо в кастрюле, с капелькой воды, оставшейся от варки.
Вот такая новинка для любителей экспериментов!
Мне кажется, песто с рукколой только выигрывает, если его перед сервировкой еще дополнительно припорошить листиками рукколы и орешками.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила песто из авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю песто из рукколы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто из рукколы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я тоже заприметила песто из рукколы, да пока еще руки не дошли.
Ressur1998, спасибо за прекрасный рецепт! песто из рукколы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для песто по-генуэзски.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела песто из рукколы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Надо попробовать приготовить песто из рукколы
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о песто из рукколы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо! Клевенько!