Песто из рукколы

Как приготовить песто из рукколы
Фотография песто из рукколы
Общее время 5 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 405 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Руккола - 70 г
  • Пармезан - 35 г
  • Миндаль - 10 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Соль, чеснок - по вкусу

Готовим песто из рукколы

Увидала в анонсе на обложке журнала обалденную идею: песто из рукколы! Слушайте, ну скажите, классно? Руккола - она ведь, в отличие от базилика, сама по себе ореховая. А главное, у меня она растет как сорняк, в отличие от вечно капризничающих базиликов. Журнал покупать не стала - на фига мне журнал, который дороже ингредиентов?... Да и читать рецепт, думаю, дольше, чем готовить блюдо!

По моим ощущениям, рукколы должно быть как минимум в два раза больше, чем пармезана. Чеснока - немного, потому что руккола сама по себе остренькая. Орехов - опять же таки немного, потому что руккола ореховая. Оливковое масло доливала по ложке, исходя из поведения соуса. Думаю, можно было бы сделать половина на половину с водой от варки макарон. Соль - по вкусу.

Пармезан трем.

Рецепт песто из рукколы

Рукколу прокручиваем блендером с парой ложек оливкового масла и с солью (чтобы пустила сок и стала покомпактнее). Если у вас кухонный комбайн, то, думаю, можно этого не делать, а засыпать сразу все.

Рецепт песто из рукколы

Добавляем чеснок, орехи, тертый пармезан и обрабатываем все это дело блендером, добавляя понемногу либо масло, либо воду от варки макарон - до достижения соусом желательной консистенции.

Рецепт песто из рукколы

На мой взгляд, песто лучше всего распределять по макаронам не в тарелке, а прямо в кастрюле, с капелькой воды, оставшейся от варки.

Рецепт песто из рукколы

Вот такая новинка для любителей экспериментов!

Рецепт песто из рукколы

Мне кажется, песто с рукколой только выигрывает, если его перед сервировкой еще дополнительно припорошить листиками рукколы и орешками.

Рецепт песто из рукколы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила песто из авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
asofres

Спасибо! Люблю песто из рукколы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Трегубова Вита

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по песто из рукколы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Зоя Аполло

Я тоже заприметила песто из рукколы, да пока еще руки не дошли.

Силенко Настасья

Ressur1998, спасибо за прекрасный рецепт! песто из рукколы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

itoren2003

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itaito

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для песто по-генуэзски.

ksyukha88

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Варя Урянская

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела песто из рукколы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

itoulomer

Надо попробовать приготовить песто из рукколы

ongesi1989

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о песто из рукколы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lyudmila78

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

pendang

Спасибо! Клевенько!