Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. Как-то выкладывали похожий рецепт песто из лимонного базилика. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Вкусные рецепты, Простые соусы
Листья базилика промойте и хорошо просушите.
Нарежьте чеснок.
Приготовьте цедру.
Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
Добавьте соль и перец.
Залейте оливковым маслом.
После того, как вы все перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила песто из авокадо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Всегда хочется сохранить зелень на долго. Ее замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придает вкусу необычный оттенок и насыщает песто еще большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится:)
Комментарии к рецепту
Рецепт песто из базилика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить песто из базилика!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Большое спасибо за рецепт!
песто из базилика просто супер!!!
Очень простой рецепт песто из базилика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть песто из базилика из магазина.;)
Спасибо Вам, Полещук, за рецепты.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Полещук за рецепт!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении песто из базилика с кедровыми орешками. За идеи и мысли и ваши советы.
Сделала песто из базилика впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень довольна песто из базилика! Благодарю за рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт песто из базилика, оценили и полюбили, спасибо!