Как-то выкладывали похожий рецепт песто из рукколы. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1663 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Классические соусы
Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
Вмешать в майонез немного воды в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила соус песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкус майонезного песто просто потрясающий!
Будем повторять.
Я сделаю его на Новый год!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Леонтьева, что так же вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецепт отличный!
делаю майонезный песто регулярно.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: свекольное песто, но теперь можно попробовать приготовить и майонезный песто.