Соус нантюа

Как приготовить соус нантюа
Фотография соуса нантюа
Общее время 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 31 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное — 80 г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль
  • молоко — 500 мл
  • мясо крабовое — 100 г
  • сливки — 80 мл

Готовим соус нантюа

Приготовим бешамель: растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем муку, немного обжариваем, резко вливаем холодное молоко и хорошо перемешиваем до загустения венчиком. Ставим соус на водяную баню, добавляем 35% сливки и перемешиваем венчиком.

2. Часть консервированного мяса краба нарезаем некрупно, часть целиком добавляем в соус, измельчаем все блендером. Добавляем 30 г сливочного масла и оставшееся мясо краба. Перемешиваем и выкладываем в соусник.

Рецепт соуса нантюа

3. Соус хорош в сочетании с рыбой на пару, вареной и припущенной рыбой. Приятного аппетита!

Рецепт соуса нантюа

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус ранч. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лемишко Кира

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Молоткова Майя

Яхууу)))наконец то закончила соус нантюа!
Спасибо за интересный рецепт!))))

rears1988

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус нантюа!!!
Еще раз спасибо!!!

nontishiu

Спасибо за соус нантюа и красивое оформление!

seladl

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соус нантюа.

galya85

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Ходжаш Катарина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!