Как-то выкладывали похожий рецепт постного грибного соуса. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 277 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Рецепты на сковороде, Грибные соусы, Грибной соус
Хорошее сливочное масло залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус руй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Ирина…)
грибной соус из шампиньонов со сливками только начала готовить:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень понравился состав грибного соуса из шампиньонов со сливками, все отлично должно сочетаться!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мама сделала грибной соус из шампиньонов со сливками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт irala.ru/sousy/medovy-sous.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного соуса из шампиньонов со сливками.
Ирина, спасибо!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог