Грибной соус из шампиньонов со сливками

Как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками
Фотография грибного соуса из шампиньонов со сливками
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 277 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 1 столовая ложка
  • Мускатный орех по вкусу
  • Чеснок 1 головка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим грибной соус из шампиньонов со сливками

Хорошее сливочное масло залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности. Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус руй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tengurori

Спасибо Ирина…)
грибной соус из шампиньонов со сливками только начала готовить:)

yeachusi

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyuba71

Очень понравился состав грибного соуса из шампиньонов со сливками, все отлично должно сочетаться!

razumova_82

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lyulya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ulesh

Мама сделала грибной соус из шампиньонов со сливками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Шелепало Алеся

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт irala.ru/sousy/medovy-sous.

Кривошея Женя

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Дэниэлс Кира

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

idullu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

idrasit2002

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного соуса из шампиньонов со сливками.
Ирина, спасибо!!!

ofitit

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Виноградовых Таша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог