Рецепт клюквенного соуса, который подойдет к курице, индейке или мясу. Придайте вашим блюдам интересный оттенок. Смотрите этот рецепт на видео! Как-то выкладывали похожий рецепт соуса из петрушки. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 391 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Красивые рецепты
В кастрюльке на среднем огне смешайте воду и апельсиновую цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут.
Процедите, жидкость не выливайте.
Возьмите 1/3 стакана полученной жидкости, добавьте сахар, апельсиновый и лимонный сок.
Переодически помешивая кипятите 5 минут.
Добавьте клюкву, увеличить огонь и кипятить клюкву около 10 минут.
Снимите с огня, добавьте брэнди. Разлейте по баночками. Можно хранить в холодильнике 2 недели.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила укропный соус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю клюквенный соус!!!!
Вкуснятина, обожаю клюквенный соус
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Марианна :)
Марианна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Только что доела клюквенный соус!!! очень вкусно!!!
Чудненький рецепт)))
Предлагаю попробовать соус бер-блан. Мне очень нравится.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клюквенного соуса ещё не пробовала:D
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, замечательный рецептик, клюквенный соус класс!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо! Клевенько!