Клюквенно-брусничный соус

Как приготовить клюквенно-брусничного соус
Фотография клюквенно-брусничного соус
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 277 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • брусника свежая - 500 г
  • клюква - 500 г
  • сахар - 300 г
  • имбирь - по вкусу

Готовим клюквенно-брусничного соус

Аккуратно помешивая прогреть соус градусов до 60 (примерно 15 мин на очень маленьком огне). Добавить потертый на мелкой терке имбирь. Еще немного прогреть (пару минут). Остудить. Остывший соус можно сразу кушать) Можно убрать в холод и спокойной хранить до месяца.

Добавить сахар. Перемешать. Добавить целые ягодки (у меня 300г брусники)

Рецепт клюквенно-брусничного соус

Вылить пюре в сотейник и поставить на маленький огонь.

Рецепт клюквенно-брусничного соус

Ягоды слегка разморозить. Большую часть измельчить в блендере.

Рецепт клюквенно-брусничного соус

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус для вареников. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nondis1989

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Тинка Шебзухова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

itoung

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали клюквенно-брусничного соус. Спасибо за рецепт!

Дубик Анюша

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

gaidukova_85

Берёзина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

ilowhelse

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

akishina_74

Давненько мы с подругой пробовали приготовить клюквенно-брусничного соус на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что клюквенно-брусничного соус — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила клюквенно-брусничного соус.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Инна Виноградова

соус к пасте тоже интересный вариант.

houngim1989

Как вкусно! Приходится считать калории...

danya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт клюквенно-брусничного соус.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лена Тимонтеева

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sasha

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

runeass

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Никора Зина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.