Вкусный томатный соус, который готовится за полчаса, подходит для того, чтобы положить его первым слоем на основу для почти любой пиццы, но хорош и как соус к пасте. Как-то выкладывали похожий рецепт сырного сливочного соуса для пасты. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно сто порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Классические соусы
Вынув помидоры, нарезаем кусочками. Обрываем и измельчаем листочки базилика (примерно 1 ст. ложка), мелко шинкуем чеснок и лук.
На средний огонь ставим сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками, разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное, когда разогреется все - закладываем лук и чеснок, обжариваем 3-5 минут, помешивая, пока лук не достигнет прозрачности и мягкости.
Добавляем томатную пасту, помидоры, орегано и базилик, перемешиваем, на сильном огне даем закипеть - и сразу переводим на минимальный, на котором соус тихо-тихо кипит 20 минут, а мы иногда помешиваем.
Таким горячим соусом можно заправить пасту. А вот для пиццы он должен остыть. Если сложить его в банку, то можно неделю держать в холодильнике - что удобно.
Соуса, который мы приготовили, достаточно, чтобы смазать основу для пиццы на четыре порции.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус из томатной пасты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ольга, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мой любимый человек очень любит соус для пиццы и пасты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе соус для пиццы и пасты в коллекцию рецептов.
Ольга, огромное спасибо за соус для пиццы и пасты!
Получилось с первого раза.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям клюквенного соуса должно понравится.
Настя, спасибо за рецепт!