Ароматный соус из томатной пасты с очень насыщенным вкусом - идеальный вариант для пиццы! Как-то выкладывали похожий рецепт сырного сливочного соуса для пасты. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Томатные соусы
Временами бывают такие обстоятельства, что дома нет продуктов или лень идти в магазин, а приготовить что-то необходимо. Этот простейший соус может стать для вас основой, в которую можно добавлять все по желанию и импровизировать с наполнителями. Любителям чеснока - добавить чеснок. Любителям всего и побольше - добавить мясо кусочками или фарш на первом этапе обжарки лука. Вегетарианцам - добавить сладкий перец, морковь или горошек. В общем, простор для вашей фантазии. Повторюсь, этот соус лишь основа и база.
Нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото. Специи можно взять по вашему желанию и возможностям. Мне нравится такой состав, как написано выше.
Возьмите толстостенный сотейник или казанок и разогрейте там сливочное масло. В постные дни сливочное масло можно заменить растительным. Добавьте измельченный лук, тем, кто любит, можно добавить чеснок и поджарьте все до легкой румяности.
Положите томатную пасту. Я думаю, что качество пасты имеет значение. Она бывает более насыщенная по цвету и более бледная. Некоторые производители добавляют в пасту крахмал и он загущает соусы. Видимо, какой-то крахмал присутствует и в моей пасте, хоть она очень хорошего качества. Поэтому другие загустители для соуса я не использовала. Прожарьте пасту вместе с луком какое-то время, несколько минут, при постоянном помешивании.
Залейте все это кипяченой водой и слегка уварите на огне. Понадобится минут 5, не больше.
Затем посолите по вкусу, всыпьте сахар, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту и добавьте специи. Перемешайте и еще проварите пару минут. Все, соус готов. Просто до безобразия!
Перелейте соус в емкость и подавайте с любым гарниром, рыбой или мясом. Можно так же его использовать как кетчуп, но тогда лучше еще добавить чеснок.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила соус долмио. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Яся, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Яся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила соус из томатной пасты!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
При случае, попробуйте приготовить рецепт соуса для пиццы и пасты. Реально, очень вкусно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ой, соскучилась что-то по соусу из томатной пасты.
Приготовлю завтра)
Яся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус из томатной пасты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Попробовали сегодня соус из томатной пасты, просто класс!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соуса из томатной пасты разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.