Так же может быть интересен рецепт соуса к рыбе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 143 кКал.
Однажды попробовав эту заправку, вы наверняка захотите снова почувствовать остро-сладкий вкус с кислинкой.
Сливовый соус имеет массу достоинств:
разнообразие видов: запоминающийся вкус и ягодный аромат является основой многочисленных заправок, сочетающих в себе сливы с овощами и фруктами.
универсальность применения: соусом заправляются мясные, рыбные, овощные и мучные блюда.
Он спасает вкус и не самых удачных блюд.
ароматное послевкусие: различные специи и пряности придают своеобразные оттенки аромата.
Лучше, если это будут хмели-сунели или кориандр.
длительность хранения: продукт заготавливают на зиму.
Но самым главным достоинством соуса является возможность его приготовления у себя на кухне.
Примерно за 1,5 часа можно сварить вкусную заправку.
Важно строго по рецепту подобрать следующие продукты:
1 кг спелых нетвердых слив.
2 головки чеснока.
1,5 ч.л.
приправы хмели-сунели.
примерно 1 ст.
сахара (по вкусу).
1 острый перец.
соль по вкусу.
кинза свежая.
кориандр молотый.
На хорошо промытых сливах делаются надрезы.
Подержав ягоды в горячей воде около 15 минут, их освобождают от кожицы.
После удаляют косточку и измельчают в мясорубке или блендере.
Выложив смесь в кастрюлю, на среднем огне ее доводят до кипения, проваривают в течение 20 минут на медленном огне.
Измельченные кинзу, перец и чеснок вместе с сахаром, солью и кориандром добавляют в пюре из слив.
После повторного закипания соус оставляют остывать.
Он готов к подаче на стол или к консервации.
Если есть необходимость заготавливать сливовый соус на зиму, свежий продукт раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Подержав укутанную в одеяло тару в перевернутом виде, после остывания убирают в прохладное место.
Приготовление сливового соуса к мясу по рецепту с фото выручит не одну хозяйку, он может стать изюминкой блюд и вашим личным кулинарным секретом.
Зная, как сделать сливовый соус, на его основе можно создавать вкусные заправки с помидорами, мятой, корнем имбиря, яблоками, зеленым луком.
В зависимости от сорта, степени зрелости слив и гармонично подобранной пряности заправка всякий раз будет восприниматься по-новому.
Читайте еще: как убрать горечь из бульона ухи
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острый сливовый соус. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В рецептах с фото сливовый соус к мясу выглядит аппетитно за счет привлекательного вкуса. Этим его достоинства не исчерпываются. Легкий в приготовлении и универсальный, он - желанный гость на столе.
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Сливовый соус просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Да да вкусняха)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Dinieri1998, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dinieri1998!!!
Девочки, вот отличная тема http://litara.ru/sousy/gribnoi-sous. Заглядывайте.