Как-то выкладывали похожий рецепт соуса из петрушки. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Вкусные соусы
Очищаем помидор от кожицы с помощью бланширования: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду, заранее подготовленную в миске.
2. Разогреваем сковороду. Отрезаем 2 стенки красного сладкого перца. Выкладываем на сухую раскаленную сковороду вместе с перцем чили. Подпекаем до сильного обугливания кожицы. На сладкий перец ставим пресс (например, сотейник с ковшом с водой) так кожица лучше подпечется.
Помещаем 7-8 ягод чернослива в сотейник, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала чернослив. Ставим сотейник на нагрев, после закипания накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока чернослив не разварится. При необходимости во время варки добавляем еще кипятка.
4. Очищаем луковицу от шелухи, отрезаем часть и произвольно нарезаем. Ставим большой сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета.
5. Снимаем кожицу с помидора, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем помидор в сотейник с луком, прогреваем и затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты.
6. Добавляем 1/3 стакана сахара мусковадо (можно использовать коричневый сахар). Периодически сдвигаем сотейник с нагрева и перемешиваем. Для равномерной консистенции вливаем немного кипятка и даем повариться.
7. Когда кожица у перца полностью обуглится, выкладываем перец на рабочую поверхность, смачиваем холодной водой, чтобы остудить, и очищаем, частично оставляя фрагменты обугленной кожицы. Нарезаем на брусочки и отправляем в сотейник.
8. Также очищаем по готовности перец чили. Используем перчатки. Удаляем перец от семян, нарезаем и перекладываем в сотейник. Приправляем соус 1 ст. л. копченой паприки.
9. Помещаем крупные зубчики чеснока в шелухе в сотейник с черносливом. Подвариваем в течение 1 минуты, затем вынимаем, очищаем от шелухи и целиком отправляем в соус. Затем вливаем немного кипятка и перемешиваем. Выкладываем чернослив вместе с жидкостью в блендер, измельчаем в пюре и вмешиваем его в соус (около 6 ст. л. пюре).
10. Продолжаем варить, добавляем 1 ч. л. вустерского соуса и 1 ч. л. яблочного уксуса. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью или сахаром. Обрабатываем соус блендером в пюре, затем протираем через сито и выкладываем в соусник.
11. Соус барбекю подходит для мяса и овощей на гриле. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила укропный соус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Отчитываюсь.
соус барбекю супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус барбекю.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Соус барбекю - очень вкусно, продукты сочетаемые
Этот рецепт чем-то похож на соус из слив. Я правильно поняла?
Приготовила соус барбекю…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!