Итальянский соус бешамель

Как приготовить итальянский соус бешамель
Фотография итальянского соуса бешамель
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 187 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — По вкусу
  • Пармезан и мускатный орех — По вкусу

Готовим итальянский соус бешамель

В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.

Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.

Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.

Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.

Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.

Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус бешамель, недавно приготовила классический соус бешамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно. Соус утратит свою "изюминку", однако все также будет невероятно вкусным:)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
upofas1995

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Оля Слинько

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

slepova_77

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

nadezhda

Спасибо за рецепт
очень люблю итальянский соус бешамель

ksyukha

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ромашкина Олеся

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант итальянского соуса бешамель

Терекбаева Лика

А еще посмотрите ссылочку irala.ru/sousy/sous-beshamel/syrny-sous-beshamel.