Вкус соуса "Бер-блан" - это вкус цельного сливочного масла с пикантным послевкусием от основы. Соус подают к блюдам из рыбы и морепродуктов. Как-то выкладывали похожий рецепт соуса ранч. Любителям соусов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 385 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов , Вкусные соусы
Лук очистить и мелко нарезать. В небольшую кастрюльку положить лук, влить белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца.
Поставить кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривать смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится.
Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 3 см. Уменьшить огонь до минимального и добавлять в кастрюлю по 2-3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком.
Можно покручивать кастрюлю, периодически снимая с огня, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию.
Таким образом, ввести в соус все масло.
По желанию, готовый соус можно процедить. Совет 1. Если соус во время приготовления выглядит как жидкое сливочное масло или начинает расслаиваться - значит, он перегрет. Нужно снять кастрюлю с соусом с огня и поставить на холодную поверхность. Продолжать, небольшими порциями, вводить холодное сливочное масло, пока соус не приобретет кремовую консистенцию. Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и продолжать вводить масло. Если масло слишком медленно впитывается в соус - огонь нужно немного увеличить. Совет 2. Для ароматизации, в соус можно добавить немного рубленой зелени базилика, тархуна (эстрагона) или тертую цедру лимона. Совет 3. Т. к. соус неустойчив к хранению - его нужно подавать сразу после приготовления. Иногда, для стабилизации соуса, добавляют жирные сливки, которые уваривают в отдельной кастрюле до половины объема. Готовый соус имеет приятный кремовый цвет и нежную однородную консистенцию.
Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила итальянский соус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Первостепенное значение для приготовления хорошего соуса имеет качество сливочного масла. Масло должно быть натуральным (без добавок растительного), с процентным содержанием жира не менее 82,5%.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю соус бер-блан.
Очень вкусно, мне понравилось.
Tomara, спасибо за рецепт! Очень люблю соус бер-блан!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Просто замечательно…
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Можно еще добавить клюквенный соус. Интересный рецепт.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Муж не любит соус бер-блан, а тут увидев это чудо попросил положить ему соус бер-блан!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса бер-блан
Я слабо разбираюсь в соусе бер-блан, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Ой, соскучилась что-то по соусу бер-блан.
Приготовлю завтра)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!