Маринад для лосятины

Как приготовить маринад для лосятины
Фотография маринада для лосятины
Общее время 5 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 580 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Горчица (готовая) – 3 ст.л.
  • Соль крупная – 2/3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Готовим маринад для лосятины

Лосятина имеет высокие пищевые и вкусовые свойства. Еще она ценится за низкое содержание жира. Мясо имеет небольшой специфический запах, свойственный дичи. При правильном приготовлении он практически не ощущается.

Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины - котлеты, жаркое, гуляш, пельмени, стейки, холодец, запекают большим куском или порционным. Если мясо готовится для запекания или жарки, его лучше замариновать. Предлагаю маринад для лосятины, приготовленный на основе горчицы. Мясо, пропитанное этим маринадом, получается нежным и ароматным.

Чтобы замариновать лосятину, подготовьте продукты по списку. Мне нужно было приготовить кусок лосятины весом около двух килограммов, поэтому я готовила двойную порцию маринада.

Рецепт маринада для лосятины

В миске соединяю растительное масло, горчицу, соль.

Рецепт маринада для лосятины

Затем добавляю свежемолотый черный перец, молотый лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику.

Рецепт маринада для лосятины

Чеснок нарезаю тонкими пластинами.

Рецепт маринада для лосятины

Добавляю его в миску к остальным ингредиентам.

Рецепт маринада для лосятины

Перемешиваю маринад.

Рецепт маринада для лосятины

Замечательный маринад для лосятины готов!

Рецепт маринада для лосятины

В качестве примера покажу, как я применяю этот маринад. Мясо лося тщательно мою, удаляю пленки и прожилки с помощью острого ножа.

Рецепт маринада для лосятины

Помещаю кусок мяса в миску с холодной водой на 2-3 часа. Вынимаю мясо, обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Рецепт маринада для лосятины

Наношу на мясо маринад, накрываю его пленкой, чтобы не засох верх, и убираю в холодильник на сутки. Духовку разогреваю до 180-190градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю мясо, чуть поливаю его растительным маслом и запекаю около 1,5-2 часов. Время готовки зависит от мяса.

Рецепт маринада для лосятины

Такое мясо прекрасно подойдет для второго блюда с гарниром, а также для закуски на бутерброды.

Рецепт маринада для лосятины

Приятного Вам аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила быстрый маринад. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Галя Загородняя

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринад для лосятины — это очень вкусно!

valya

Спасибо, nastenok, очень вкусно!

tesait2002

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринад для лосятины, спасибо огромное за рецептик!!!!

anastasiya99

Очень красивая и оригинальная подача маринада для лосятины.
Рецепт супер, спасибо!

inden1983

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Кривошея Женя

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят маринад для свинины.

Никанорова Василина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

chuzhaikina_76

Рецепт отличный!
делаю маринад для лосятины регулярно.

ukhan_73

Сайт супер!!! я просто живу здесь.