Кетчуп из слив

Как приготовить кетчуп из слив
Фотография кетчупа из слив
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 85 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Слива 4 кг
  • Перец острый 5 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Зелень 1 пучок

Готовим кетчуп из слив

Быстрый способ приготовления - 3 кг очищенных от косточек слив измельчить до состояния кашицы (пропустить через мясорубку).

То же проделать с красным болгарским перцем (10 шт.) и чесноком (6 головок).

Понадобятся и пряности - полстакана сахара (по вкусу, если сливы кислые, добавляют больше), соль - 3 ст.л.

По 10-15 г берут приправу хмели-сунели, корицы, карри, черный и душистый молотый перцы.

Рецепт соуса из слив не обходится без томления.

В течение получаса измельченные плоды и овощи с добавлением специй проваривают на медленном огне (после закипания) и разливают в стерилизованную тару.

Иногда хочется острого, пикантного соуса с приятной сливовой ноткой.

Тогда готовят ткемали.

В привычный состав войдут и томаты или магазинная азербайджанская аджика.

Раскладывают соус по стерилизованным банкам.

Немного оставляют на пробу.

Удобнее использовать пол-литровые банки и банки для аджики (остаются после томатной пасты, соусов, майонеза).

Крышки тоже стерилизуются.

Из 3 кг свежих томатов получают сок, из 1 кг плодов вынимают косточки, 4 крупных яблок очищают от кожуры и косточек.

Берут 4 луковицы.

Все измельчают блендером, добавляют 2-3 ст.л.

томатной пасты.

В массу засыпают 2 стакана сахара и пару столовых ложек соли.

После варки (час под крышкой, час - без) добавляют 100 г уксуса и 1 ч.

л.

черного молотого перца.

Все кипит в течение 5 минут, массу снимают с плиты и закупоривают.

Сливовый кетчуп готов, но зимой он будет еще вкуснее!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кетчуп, недавно приготовила кетчуп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Щедрые урожаи слив бывают нечасто, но употребить все плоды свежими невозможно. Зато они легко идут в десерты (компоты, варенья) и соусы. Как приготовить кетчуп из слив на зиму, читайте здесь.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
teashi

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

eradsen

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кетчупа из слив станет любимкой
хочу хочу

ofyer1983

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lesya79

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Анюта Нестерко

Vera70 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ezyidin

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

marta97

Несу свеженькое! Рецепт кетчупа на зиму, обязательно к ознакомлению).

kulidobrova_97

Готовила кетчуп из слив Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

round1982

Очень вкусно и главное просто.
кетчуп из слив получается ням-ням.

Галя Трубкина

Спасибо большое! Буду пробовать!

masha77

Vera70, умничка!
Какой аппетитный рецептик кетчупа из слив сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

agata

Vera70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Даша Голышкина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ade701989

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Ланка Валковая

Очень популярно все расписано. Спасибо.