Как-то выкладывали похожий рецепт кетчупа домашнего. Любителям кетчупа понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кетчупа , Классические соусы
Быстрый способ приготовления - 3 кг очищенных от косточек слив измельчить до состояния кашицы (пропустить через мясорубку).
То же проделать с красным болгарским перцем (10 шт.) и чесноком (6 головок).
Понадобятся и пряности - полстакана сахара (по вкусу, если сливы кислые, добавляют больше), соль - 3 ст.л.
По 10-15 г берут приправу хмели-сунели, корицы, карри, черный и душистый молотый перцы.
Рецепт соуса из слив не обходится без томления.
В течение получаса измельченные плоды и овощи с добавлением специй проваривают на медленном огне (после закипания) и разливают в стерилизованную тару.
Иногда хочется острого, пикантного соуса с приятной сливовой ноткой.
Тогда готовят ткемали.
В привычный состав войдут и томаты или магазинная азербайджанская аджика.
Раскладывают соус по стерилизованным банкам.
Немного оставляют на пробу.
Удобнее использовать пол-литровые банки и банки для аджики (остаются после томатной пасты, соусов, майонеза).
Крышки тоже стерилизуются.
Из 3 кг свежих томатов получают сок, из 1 кг плодов вынимают косточки, 4 крупных яблок очищают от кожуры и косточек.
Берут 4 луковицы.
Все измельчают блендером, добавляют 2-3 ст.л.
томатной пасты.
В массу засыпают 2 стакана сахара и пару столовых ложек соли.
После варки (час под крышкой, час - без) добавляют 100 г уксуса и 1 ч.
л.
черного молотого перца.
Все кипит в течение 5 минут, массу снимают с плиты и закупоривают.
Сливовый кетчуп готов, но зимой он будет еще вкуснее!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кетчуп, недавно приготовила кетчуп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Щедрые урожаи слив бывают нечасто, но употребить все плоды свежими невозможно. Зато они легко идут в десерты (компоты, варенья) и соусы. Как приготовить кетчуп из слив на зиму, читайте здесь.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кетчупа из слив станет любимкой
хочу хочу
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Vera70 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Несу свеженькое! Рецепт кетчупа на зиму, обязательно к ознакомлению).
Готовила кетчуп из слив Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень вкусно и главное просто.
кетчуп из слив получается ням-ням.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Vera70, умничка!
Какой аппетитный рецептик кетчупа из слив сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Vera70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень популярно все расписано. Спасибо.