Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу. Как-то выкладывали похожий рецепт маринада для говядины для запекания в духовке. Любителям маринадов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 63 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринадов , Рецепты на ужин, Рецепты в духовке, Соусы в духовке
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным. 1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.
Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. 3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах. За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила маринад для мяса в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Черватюк, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маринада для баранины в духовке.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Надо попробовать приготовить маринад для баранины в духовке
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Отличный вариант приготовления маринада для баранины в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить маринад для свинины в духовке. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Хороший рецептик! :)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецептик супер!!:)