Маринад для баранины в духовке

Как приготовить маринад для баранины в духовке
Фотография маринада для баранины в духовке
Общее время 480 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 63 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лопатка баранья — 1 кг
  • Йогурт натуральный — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек в 2,5 см)
  • Кинза свежая — 40 г
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Готовим маринад для баранины в духовке

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, когда баранина после запекания получается сухой и жесткой, так вот чаще всего это происходит из-за неправильного маринада. Такое мясо требует особого способа приготовления, и мариновать его нужно правильно, и сейчас я расскажу вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За основу мы здесь возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежным. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, а также чеснок и кинзу для аромата, все это вместе позволит нам добиться потрясающего результата. Так что обязательно сохраните себе этот простой рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо всегда получается великолепным. 1) Для начала нам следует очистить небольшой кусочек имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.

Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, немного перца чили, черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. 3) Теперь нарезаем лопатку на порционные кусочки, промываем мясо и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 4) После того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах. За это время баранина покроется румяной ароматной корочкой, а внутри мясо будет сочным и нежным, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить маринады, недавно приготовила маринад для мяса в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yasya

Черватюк, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант маринада для баранины в духовке.
Мне он нравится больше других.

gurenko_91

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

usoforeds

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

varya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yulyasha

Надо попробовать приготовить маринад для баранины в духовке

lyudmila78

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

leancitom

Отличный вариант приготовления маринада для баранины в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

polina

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить маринад для свинины в духовке. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

vidnichuk_87

Хороший рецептик! :)

Анюта Нестерко

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

atentedes

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Женя Архангельская

Рецептик супер!!:)