Японский майонез называется тамаго-но-мото. Он используется в приготовлении некоторых блюд японской кухни. Но и просто как соус его очень приятно использовать. Как-то выкладывали похожий рецепт майонеза. Любителям домашнего майонеза понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 607 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт домашнего майонеза , Классические соусы
Яичные желтки протираем с добавлением рисового уксуса или лимонного сока. Затем мелкими порциями добавляем растительное масло и взбиваем при этом, чтобы получалась равномерная густая масса. Останавливаемся, когда уже будет достаточно.
Добавить в японский майонез мисо, остальные ингредиенты: соль, цедру и перец. Перемешиваем до однородности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить домашний майонез, недавно приготовила майонез провансаль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала японский майонез всё было очень вкусно отличный рецептик
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
И как у тебя все получается???
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Софья, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт майонеза на молоке.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Софья, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю японский майонез!!!
Еще раз спасибо!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Чудненький рецепт)))