Брусничный соус к мясу

Как приготовить брусничный соус к мясу
Фотография брусничного соуса к мясу
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 396 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Брусника 500 г
  • Вода фильтрованная 300 мл
  • Сахар 150 г
  • вино столовое 100 мл
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Корица молотая 1 щепотка

Готовим брусничный соус к мясу

Брусничный соус, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, обязательно станет украшением стола.

Он сделает второе блюдо пикантным и поднимет настроение всем гостям и членам семьи.

Для приготовления понадобится:

Этот соус отличается своей универсальностью.

Он подойдет и к мясу, и к творогу, и к блинам.

Его даже используют вместо варенья во время чаепития.

Промойте ягоды и, сложив их в жаропрочную посуду, аккуратно залейте водой.

Затем поставьте емкость на слабый огонь, не забывая периодически помешивать.

Как только жидкость закипит, добавьте к ней положенное количество сахара вместе с корицей.

Проварите это все еще 2-3 минуты.

Теперь избавьтесь от лишней воды и с помощью блендера либо вручную доведите ягоды до пюреобразного состояния.

Добавьте в созданную массу купленное вино, опять поставив посуду на плиту.

Ждите, когда брусничный соус снова закипит.

Проследите за тем, чтобы крахмал полностью растворился, а потом снимите соус с огня.

Не стоит доводить его до кипения или дальше продолжать варить массу.

По своей консистенции блюдо должно быть похоже на кисель.

Во время приготовления некоторые хозяйки делают ягодную массу более сладкой или добавляют вместо сахара мед.

Здесь все уже зависит от личных пристрастий в еде.

Брусничный соус к мясу может храниться в холодильнике до 2 недель.

Однако лучше варить его за день до важного мероприятия.

Так соус настоится и приобретет необходимый вкус и аромат.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соусы, недавно приготовила укропный соус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Не все знают, как приготовить брусничный соус к мясу. Важными компонентами такой заправки являются сами ягоды, а также крахмал и столовое вино. Этот соус придаст второму блюду пикантность, сделав вкус мяса или рыбы более насыщенным.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile

Очень аппетитно!
Забрала рецептик брусничного соуса к мясу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

a4kareg

Спасибочки
как раз собралась делать брусничный соус к мясу

zhenya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брусничного соуса к мясу.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

worede

Огромная благодарность вам,365dnei…))))

erencen

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Залевская Алиса

Думаю приготовить клюквенно-брусничного соус, кто-нибудь пробовал?

rinemba2000

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Дария Слепова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Женя Маковоз

Так захотелось брусничного соуса к мясу, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tekutova_70

Сделала сегодня брусничный соус к мясу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.