Вино из березового сока

Как приготовить вино из березового сока
Фотография вина из березового сока
Общее время 1140 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сок березовый — 20 л
  • Сахар — 2 кг
  • Дрожжи — 1 ст.л. (можно изюм)
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Готовим вино из березового сока

Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар.

Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума. 3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага. 4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте. 5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса "играла". 6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20. 7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила вино по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар. 2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума. 3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага. 4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте. 5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса "играла". 6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20. 7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
idlollum

Шикарный рецепт вина из березового сока!
Приготовила мужу на день варенья!

ulyurded

Деркачева, спасибо за новый вариант вина из березового сока.
Нужно будет обязательно попробовать

Тугаева Гала

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Никанорова Василина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ivlieva_84

Я тоже делала вино из березового сока.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Дубик Анюша

Впервые в жизни замахнулась на вино из березового сока, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Епишко Галка

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Галя Мухамедьярова

Я еще не готовила квас из березового сока с изюмом. Вкуснятина необычная.

reduco1976

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Цкирия Полли

Деркачева, умничка!
Какой аппетитный рецептик вина из березового сока сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nancuste

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вино из березового сока вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

imistom2001

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

toma70

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ариша Мухтарова

Большое спасибо!!!
У Деркачева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!