Если вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях. Как-то выкладывали похожий рецепт домашнего вина. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Праздничные рецепты, Напитки из лимона, Домашнее вино
Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар.
Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума. 3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага. 4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте. 5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса "играла". 6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20. 7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила вино по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар. 2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума. 3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где-то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага. 4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте. 5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса "играла". 6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20. 7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где-то.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт вина из березового сока!
Приготовила мужу на день варенья!
Деркачева, спасибо за новый вариант вина из березового сока.
Нужно будет обязательно попробовать
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я тоже делала вино из березового сока.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на вино из березового сока, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я еще не готовила квас из березового сока с изюмом. Вкуснятина необычная.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Деркачева, умничка!
Какой аппетитный рецептик вина из березового сока сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вино из березового сока вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Большое спасибо!!!
У Деркачева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!