Осетинское пиво

Как приготовить осетинское пиво
Фотография осетинского пива
Общее время 1500 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 335 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 10 л
  • Солод — 5 кг
  • Хмель — 50 г
  • Пивные дрожжи — 100 г
  • Сахар — 100 г

Готовим осетинское пиво

Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.

Доведите массу до кипения, 5-6 минут прокипятите на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.

Через сложенную в несколько раз марлю или через сито процедите жидкость в котел.

Поставьте котел или другую емкость с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.

Добавьте в эту смесь хмель и варите еще в течении часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.

Перелейте жидкость в емкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Для этого размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в емкость для брожения и перемешайте.

Укутайте посуду с отваром пива в теплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавить сахар или мед.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила кисло-молочный напиток без названия. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза - 1 часть, ячмень или пшеница - 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вкуснее.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yarina

Okensus1971, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
осетинское пиво просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

erise

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить осетинское пиво.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ithedind

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Нина Хахулина

Обожаю осетинское пиво — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Инка Воронина

Не перестаю удивляться! Класс!

gance1984

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

khomka_86

Есть рецепт домашнего коктейля из овощного сока, девочки уже готовили.

Жигалко Мая

Замечательный рецепт, осетинское пиво получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

vika

Как же аппетитно.

inga73

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ланка Валковая

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.