Осетинское пиво - это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Варят его из ячменя и особого вида солода, потому пиво получается темным. Как-то выкладывали похожий рецепт яичного пива. Любителям напитков понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1500 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 335 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, праздничный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт напитков , Праздничные рецепты, Легкие рецепты, Домашнее пиво
Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.
Доведите массу до кипения, 5-6 минут прокипятите на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.
Через сложенную в несколько раз марлю или через сито процедите жидкость в котел.
Поставьте котел или другую емкость с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.
Добавьте в эту смесь хмель и варите еще в течении часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.
Перелейте жидкость в емкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Для этого размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в емкость для брожения и перемешайте.
Укутайте посуду с отваром пива в теплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавить сахар или мед.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила кисло-молочный напиток без названия. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза - 1 часть, ячмень или пшеница - 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вкуснее.
Комментарии к рецепту
Okensus1971, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
осетинское пиво просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить осетинское пиво.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Обожаю осетинское пиво — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Есть рецепт домашнего коктейля из овощного сока, девочки уже готовили.
Замечательный рецепт, осетинское пиво получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Как же аппетитно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.