Домашнее вино из крыжовника

Как приготовить домашнее вино из крыжовника
Фотография домашнего вина из крыжовника
Общее время 45 д 12 ч 15 мин
Рецепт на 50 порций
Калорий 163 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Крыжовник - 8 кг
  • Коньяк - 250 мл
  • Сахар - 4 кг
  • Вода - по вкусу

Готовим домашнее вино из крыжовника

Как и всегда рецепт приготовления домашнего вина из крыжовника очень простой.

Для изготовления вина используются крупные плоды крыжовника желтого цвета, либо специальные винные сорта с ягодами красного цвета, сладкими на вкус.

По вкусу и аромату домашнее вино из крыжовника очень сильно напоминает вино из винограда.

Домашнее вино из крыжовника - это высокое качество напитка с приятным ароматом и вкусом. Смешивать ягоды крыжовника с другими при изготовлении вина не рекомендуется.

Ягоды крыжовника собирают, перебирают, моют и измельчают.

Подготовленные таким образом ягоды выстаивают 2-3 дня.

По истечении времени выдавливают сок, который необходимо отстаивать.

Остатки от ягод заливают двумя литрами воды и под прессом получают дополнительный сок.

Подготовленную емкость для брожения ополаскивают коньяком, заливают оба сока крыжовника и добавляют сахар.

Процесс брожения занимает около 3,5 месяцев. В течение всего этого срока следует подливать 100 мл ледяной воды каждые 3-4 дня.

Когда процесс брожения завершится, бутылку закрывают водяным запором.

Домашнее вино из крыжовника окончательно будет готова через 9 месяцев.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить напитки, недавно приготовила вино по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дина Пронько

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашнее вино из крыжовника.
Всем рекомендую.

lyudmila

Настя, спасибо за рецепт!

Диана Зенина

Ох, какая вкуснятина!

Горковенко Марианна

Ofyer, спасибо за прекрасный рецепт! домашнее вино из крыжовника всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

seemu

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zhenya71

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашнее вино из крыжовника, оценили.

yulyasha

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ofathede

Обязательно приготовь вино из березового сока! Получается очень вкусненько!!!

iyenayav2001

Вкусно как у мамы!