Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот "здоровый" напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте. Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из ячменя. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 32 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Праздничные рецепты, Вкусные напитки
Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.
Когда пшено прорастет - промываем его. И снова заливаем водой.
Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!
Пейте на здоровье!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила лимонный квас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный - он особо полезен. Напиток храните в холодильнике. Удачного приготовления и хорошего вам дня!
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обязательно попробую квас из пшеницы, это вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Asya87, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Asya87, спасибо за новый вариант кваса из пшеницы.
Нужно будет обязательно попробовать
Ой, соскучилась что-то по квасу из пшеницы.
Приготовлю завтра)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкуснее чем квас из муки?
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.