Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из ячменя. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 354 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Вкусные напитки
Чистую воду вскипятить и остудить до 25 градусов.
Всыпать тростниковый сахар и слегка перемешать.
Добавить в сладкую воду рис, но его не промывать.
Всыпать в банку изюм.
На поверхности воды рассыпать сухие дрожжи и стараться их не взбалтывать.
Накрыть банку чистой марлей. Следите за тем, чтобы в банке оставалось сантиметра три-четыре для свободного брожения кваса. Оставить рисовый квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике. Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.
Рецепт "Рисовый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила лимонный квас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Sitangar, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Sitangar, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт кваса из муки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рисового кваса придется готовить, у вас все так аппетитно.
Sitangar, рецепт рисового кваса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за информацию!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рисового кваса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я приготовила рисовый квас на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
+++,
муж в восторге))))))))))))