Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из дрожжей. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Напитки из лимона
Лимоны тщательно помыть - удалить восковый или парафиновый налет, разрезать на части. Если попадутся косточки - удалить.
Ржаной солод запарить в половине стакана кипятка - дать постоять 7-10 минут для набухания.
Пшенично-ржаной хлеб или багет подсушить в горячей духовке.
В банку 2,5 литра сложить дольки лимона, хлебные сухари, влить воду (чистую комнатной температуры), добавить инстантные дрожжи и сахар. Уровень воды в банке надо строго соблюсти, поэтому вливать стоит не под край, а оставить немного "воздуха", чтобы у кваса был люфт забродить и заиграть.
Для настаивания квас оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Горлышко банки накрыть чистой марлей.
Готовый квас процедить. При подаче сервировать долькой свежего лимона.
Рецепт "Лимонный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас на овсе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкуснятина
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А вот ссылочка на рецепт кваса irala.ru/napitki/kvas/kvas.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лимонного кваса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкуснятина неописуемая!!!