С чем ассоциируется у Вас лето? Для меня это жара, комары, мошка, пляж, окрошка, и конечно же холодный квас:-) Как-то выкладывали похожий рецепт кваса из сусла без дрожжей. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 14 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Вкусные напитки
Вот набор продуктов.
Вода должна быть кипячёной, и температура воды должна составлять около 30 градусов, иначе при высокой температуре погибнут дрожжи. В воду добавить сахар, изюм, дрожжи и квасное сусло. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и дрожжей. Закрыть банку крышкой, и оставить на столе для брожения кваса. Время для брожения 24 часа.
Через 1,5 часа квас начинает бродить, изюм начинает подниматься снизу в вверх, появляются у основания мелкие пузыри. Значит брожение правильное.
На следующий день, процеживаем квас через марлю в несколько слоёв. По желанию добавляем сахар (если любите послаще). Разливаем по бутылкам, и оставляем ещё при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого убрать квас в холодильник для охлаждения напитка.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из ячменя. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Квас из сусла давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое за рецепт, kristina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я тоже заприметила квас из сусла, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Привет всем, случайно узнала о квасе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Замечательный рецепт, квас из сусла получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Хороший рецептик! :)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D