Малазийские кофейные булочки

Как приготовить малазийские кофейные булочки
Фотография малазийских кофейных булочек
Общее время 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 2 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 11 г
  • масло сливочное - 60 г
  • молоко - 250 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 150 г
  • вода - 2 шт.
  • ликер - 1 шт.
  • кофейная эссенция - 1 ст.л.

Готовим малазийские кофейные булочки

Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара и залить 20 мл теплого (40 С) молока. Убрать на 5-7 минут в теплое тесто.

Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягченное сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, теплым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.

Рецепт малазийских кофейных булочек

Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.

Рецепт малазийских кофейных булочек

Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепешку. Охлажденную начинку разделить по количеству лепешек и выложить на каждую масляный шарик.

Рецепт малазийских кофейных булочек

Края лепешки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.

Рецепт малазийских кофейных булочек

В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и по желанию смешать с кофейным ликером или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.

Рецепт малазийских кофейных булочек

Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.

Рецепт малазийских кофейных булочек

Выпекать при 200 С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать теплыми или очень теплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт малазийских кофейных булочек

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила булочки люсии. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Цкирия Полли

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Надя Прошукало

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yaditroun

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

esofasha

Рецепт малазийских кофейных булочек суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Оля Слинько

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

itoung

При случае, попробуйте приготовить рецепт булочек в кофейной юбочке. Реально, очень вкусно.

Ануля Демина

Anya, огромное спасибо за малазийские кофейные булочки!
Получилось с первого раза.

estanomre

Спасибо за вкуснатищу!!!

ofithacu1990

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

itoulomer

Anya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))