Идею кофейного топпинга я позаимствовала у хорошо известных и популярных в конце 90-х годов прошлого века в Малазии булочек Rotiboy. Саму историю возникновения я не стану пересказывать, т. к. пекла не их, а свои булочки. Думаю, вы без труда можете найти в интернете и историю и традиционный рецепт булочек. Или посмотреть их на сайте. Мне же была интересна только кофейная корочка - топпинг, который тает при выпечке и обволакивает тесто. Поэтому, тесто и начинку я приготовила сама. Юбочку образовавшеюся при выпечке я не стала убирать, мне она показалась очень милой, от этого и название: Булочки в кофейной юбочке. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт сахарных булочек. Любителям кофе понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 239 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кофе , Молочные напитки, Энергетические напитки
Приготовить опару. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и просеянную муку. Оставить на 15-20 минут для брожения.
Для теста добавить яйца, соль и растопленное, охлажденное сливочное масло, хорошо все перемешать.
Постепенно просеять муку и замесить тесто.
Выложить тесто на стол, оно будет липким.
Присыпая по немного мукой, хорошо вымесить тесто в течение 20 минут.
Тесто станет гладким.
Уложить тесто в чашу и прикрыть пленкой, дать подняться в течение 1-1,5 часа.
Пока подходит тесто приготовить топпинг и начинку. Для начинки промытый изюм заранее намочить в воде, затем сцедить воду, просушить. Орехи измельчить не мелко. Мак смолоть в кофемолке. Все вместе перемешать, добавив крахмал.
Яйцо взбить с сахаром в густую пену.
И соединить с сухими ингредиентами.
Приготовить топпинг. Масло взбить вместе с сахаром и яйцом до пышности.
Добавить просеянную муку и кофе. Тут немного поправлю себя. Сначала я всыпала 1 ложку кофе и стала взбивать, но потом поняла, что частички кофе не растворятся.
Тогда я вторую ложку растворила в кипятке и ввела в крем, не прекращая взбивать, и все отлично соединилось. Так что, если будете печь мои булочки, то непременно разведите кофе кипятком.
Поместить крем в полиэтиленовый пакет. Уголок немного срезать.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол и разделить на кусочки. Кусочки скатать в шарики.
Каждый шарик размять пальцаами в лепешку, положить на нее начинку.
и защипнуть.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху нанести топпинг спиралеобразно. Оставить булочки на 20 минут для расстойки теста.
Выпекать булочки при 180-200 г 20-25 минут. Начинки мне хватило на половину теста. Остальные булочки я просто покрыла топпингом. Приятного!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила булочки люсии. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Engure, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается булочки в кофейной юбочке!!!
Буду делать 3-й раз!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Не умею готовить в принципе вообще, а булочки в кофейной юбочке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
булочки в кофейной юбочке съели за один присест!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за шедевры!!!
Обязательно попробуйте курицу в кофейной глазури, запеченная с овощами, это вкусно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Готовила вчера булочек в кофейной юбочке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!