Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 465 кКал. Нам понадобится Гриль портативный.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Простые рецепты, Вкусная каша
Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10-15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.
Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.
Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.
Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Angindi1979 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Приготовила мужу поленту с томатным соусом и базиликом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сырной поленты irala.ru/kashi/kukuruznaya/syrnaya-polenta?