Полента с мясным фаршем

Как приготовить поленту с мясным фаршем
Фотография поленты с мясным фаршем
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 219 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • пармезан - 100 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • полента - по вкусу

Готовим поленту с мясным фаршем

Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150 С. 2.

ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин 3. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом. 4. Выпекать поленту 30 мин в духовке. Подавать поленту горячей.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Дэниэлс Мирослава

Для поленты с мясным фаршем вроде не сложно, можно попробовать.

arkhangelskaya_70

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

gapich_86

Vera95, поленту с мясным фаршем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yelvina80

Большое спасибо, доступно и все ясно.

arint

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

redele1977

Вкусняша, вкусняша!!!

lyuba71

Буду очень рада, если кому рецепт поленты с курицей пригодится.

danya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!