Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Лучшая каша
Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150 С. 2.
ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин 3. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом. 4. Выпекать поленту 30 мин в духовке. Подавать поленту горячей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Для поленты с мясным фаршем вроде не сложно, можно попробовать.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Vera95, поленту с мясным фаршем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вкусняша, вкусняша!!!
Буду очень рада, если кому рецепт поленты с курицей пригодится.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!