Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Каши с грибами, Лучшая каша
Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем грибы ломтиками и добавляем к луку с чесноком, готовим в течение 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его на сильном огне. Измельчаем 400 граммов помидоров и добавляем на сковороду, солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне 20 минут.
2. В конце приготовления добавляем шафран и пару веточек рубленого тимьяна и петрушку. Нарезаем кусочками готовую поленту и выкладываем в смазанную маслом форму. Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками и выкладываем поверх поленты.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Поверх моцареллы выкладываем грибное рагу и отправляем в духовку запекаться до готовности.
4. Подаем блюдо горячим. Полента с грибами и шафраном готова! Наслаждайтесь вкусом!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала поленту с грибами и шафраном только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
ОО, мой любимы рецептик поленты с грибами и шафраном
Брависсимо!
Готовила поленту с грибами и шафраном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Попробуйте поленту с грибами и сыром, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала поленту с грибами и шафраном для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецептик поленты с грибами и шафраном прямо специально для меня.
Супер все получилось
Опачки!
Теперь братик обрадуется поленте с грибами и шафраном!