Полента с горгонзолой и грецким орехом

Как приготовить поленту с горгонзолой и грецким орехом
Фотография поленты с горгонзолой и грецким орехом
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 243 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 250 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Сыр горгонзола 120 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Свежий тимьян 1/2 пучка

Готовим поленту с горгонзолой и грецким орехом

Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15-20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло структура должна быть гладкой и пластичной.

В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится.

Присыпаем грецкими орехами и подаем.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Возьмите не очень большую форму слой поленты должен быть толщиной примерно 5-6 см, не очень толстым. У меня было 150 грамм горгонзолы, и я использовала все, о чем ничуть не пожалела.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1998

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Нина!!!

Видничук Дана

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

barkhatova_85

Чудесный рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ursulenko_97

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ingar

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить поленту с горгонзолой и грецким орехом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Таня Жаркова

Рецепт просто бомба!!!!
полента с горгонзолой и грецким орехом готовить просто и не долго!

Ксюха Коренева

Сегодня проводила эксперимент: готовила irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-po-italyanski-s-gorgonzoloi-i-chesnokom. Приятного аппетита!

isedgou

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Ира Крашенинникова

Удобная у вас инструкция по приготовлению поленты с горгонзолой и грецким орехом получилась