Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Вкусная каша
Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15-20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло структура должна быть гладкой и пластичной.
В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится.
Присыпаем грецкими орехами и подаем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Возьмите не очень большую форму слой поленты должен быть толщиной примерно 5-6 см, не очень толстым. У меня было 150 грамм горгонзолы, и я использовала все, о чем ничуть не пожалела.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Нина!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Чудесный рецепт поленты с горгонзолой и грецким орехом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить поленту с горгонзолой и грецким орехом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рецепт просто бомба!!!!
полента с горгонзолой и грецким орехом готовить просто и не долго!
Сегодня проводила эксперимент: готовила irala.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-po-italyanski-s-gorgonzoloi-i-chesnokom. Приятного аппетита!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Удобная у вас инструкция по приготовлению поленты с горгонзолой и грецким орехом получилась