Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком

Как приготовить поленту по-итальянски с горгонзолой и чесноком
Фотография поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком
Общее время 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 563 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 250 г
  • Сыр горгонзола 300 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливки 25%-ные 200 мл

Готовим поленту по-итальянски с горгонзолой и чесноком

Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10-15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.

Солим по вкусу.

Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.

Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.

Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь так варим еще 10 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Самое важное все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
galka72

Вкуснятина неописуемая!!!

uporee

Спасибо, tasha89!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

endore

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yulya96

Большое спасибо!!!
У tasha89 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Инна Виноградова

Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

soteseds1974

Привет всем, случайно узнала о поленте с перепелами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

sooldadsi

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Черняк Ольга

Очень вкусно и главное просто.
полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком получается ням-ням.

yulya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

feetlu

Очень красивая и оригинальная подача поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком.
Рецепт супер, спасибо!

giono

Я приготовила поленту по-итальянски с горгонзолой и чесноком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А поленту по-итальянски с горгонзолой и чесноком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Люба Зорченко

Спасибо за рецепт поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком, он мне пригодился.

ingar2003

Отличный рецепт, спасибо огромное

hangestan1996

Tasha89, рецепт поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Комник Ануля

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tasha89.