Как-то выкладывали похожий рецепт поленты с тефтелями. Любителям кукурузной понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 563 кКал. Нам понадобится Чеснокодавилка.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кукурузной , Лучшая каша
Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10-15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
Солим по вкусу.
Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.
Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь так варим еще 10 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кукурузную, недавно приготовила поленту в хлебопечке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Самое важное все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, tasha89!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо!!!
У tasha89 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Привет всем, случайно узнала о поленте с перепелами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень вкусно и главное просто.
полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком получается ням-ням.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень красивая и оригинальная подача поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком.
Рецепт супер, спасибо!
Я приготовила поленту по-итальянски с горгонзолой и чесноком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А поленту по-итальянски с горгонзолой и чесноком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком, он мне пригодился.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Tasha89, рецепт поленты по-итальянски с горгонзолой и чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tasha89.