Как-то выкладывали похожий рецепт гречки по-болонски. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 437 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Каши с мясом
Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.
Немного подсолить мясо.
Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.
После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.
Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.
Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку по купечески со свининой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на гречки с мясом по-купечески — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вот и приготовила гречку с мясом по-купечески!
Обалденно красиво получилось!
Кому посчастливилось отведать гречку с мясом по-купечески — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гречка с мясом по-купечески у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Нашла на сайте замечательный рецепт гречки по-купечески.