Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина. Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с шампиньонами. Любителям гречневой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гречневой , Классические рецепты, Рецепты в духовке, Каша в духовке
Сочетание мяса и гречки - традиционное и очень вкусное. Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке. Но все же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - гречку с говядиной в духовке.
Итак, возьмем нужные нехитрые продукты по списку. Овощи вы можете выбрать на свое усмотрение, но все же лук и морковь советую использовать обязательно. Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.
На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину. Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.
Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 2-3 минуты.
Возьмем горшочки или единую форму для запекания. Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу. Выложим в форму мясо с луком. Если вы готовите в горшочках - разделите мясо и другие продукты соответственно.
Выложим сверху мелко нарезанную морковь.
Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее. Посолим и поперчим, я использовала еще немного паприки.
Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчета 2:1 к гречке по объему. Помидор мелко порежем, добавим измельченный чеснок, немного подсолим.
Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190 С. Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды. Когда вся вода испарится - блюдо готово.
Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей. Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой. Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью. Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесете это блюдо в число любимейших!
Приятного аппетита! На здоровье!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку по-болонски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, Леун, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Леун, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт гречки с говядиной в духовке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вечная классика, как irala.ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-kupecheski, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.