Как-то выкладывали похожий рецепт гречки с шампиньонами. Любителям гречневой понравится.
Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится мясорубка, сковорода. Блюдо мы будем варить~0~жарить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт гречневой , Рецепты на ужин, Рецепты на сковороде, Лучшая каша
Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6-8 мин
Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин, добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром.
Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на чашечки, опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края.
Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте.
Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее - чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гречневую, недавно приготовила гречку с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и посыпьте смесью трех видов цедры (лимон + лайм + апельсин) и листиками свежего тимьяна. Посолите, приправьте сахаром и черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 2 ч.
Комментарии к рецепту
Делаю гречку по-болонски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вика громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вика!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гречки по-болонски очень аппетитно выглядит!!!
Вика, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А на приготовление гречки по-болонски меня вдохновил рецепт irala.ru/kashi/grechnevaya/grechka-po-kupecheski. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Буду к вам заходить чаще.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вкусно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за гречку по-болонски!