Не знаю, насколько оправдано это название, я бы назвала это просто мясными рулетиками, но получается просто очень вкусно! Причем и соус в этом блюде такой, что его можно просто отдельно есть ложками. Как-то выкладывали похожий рецепт зраз с мясом. Любителям зраз понравится.
Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 425 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зраз
Мясо нужно нарезать широкими ломтиками поперек волокон толщиной 1-1,5 см и очень хорошо отбить, чтобы получились тонкие плоские кусочки.
Лук довольно мелко нарезать.
Добавить к луку немного размягченное (не растопленное!) масло и панировочные сухари, все перемешать.
На каждый кусочек мяса выложить начинку, распределив ее равномерно, и свернуть рулетиком. Края закрепить зубочисткой.
Рулетики обвалять в муке и положить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на довольно сильном огне со всех сторон до светло-коричневого цвета.
Сложить рулетики в сотейник, сверху распределить оставшуюся начинку и добавить 200-300 мл воды и посолить.
Тушить под крышкой на маленьком огне час-полтора. Следите, чтобы ничего не пригорело ко дну. Мясо становится очень мягким, а вокруг образуется очень вкусный соус.
Готовые рулетики можно подавать с овощным гарниром, рисом или картофелем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зразы, недавно приготовила зразы картофельные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото зраз из говядины по-варшавски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зразы из говядины по-варшавски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила зразы из говядины по-варшавски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я теперь просто обязана приготовить зразы из говядины по-варшавски
Иду пробовать…
зразы по-польски гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.