Жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

Как приготовить жаркое из курицы, картофеля и сельдерея
Фотография жаркого из курицы, картофеля и сельдерея
Общее время 70 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • муки — 1 1/2 стак.
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • бедер курицы — 3 кг (бескостных,нарезанных на части)
  • желтый лук — 3 шт.
  • красных болгарских перца — 2 шт.
  • чили поблано — 2 шт.
  • моркови — 6 шт.
  • сельдерея — 6 шт.
  • чеснока — 10 Зубчиков
  • тимьяна — 6 шт.
  • лавровых листа — 3 шт.
  • коричневого эля — 720 г
  • картофеля — 1500 г
  • бамии — 450 г
  • банки (900 г каждая) очищенных помидоров — 2 шт.
  • красного перца — 2 ч.л.
  • лимон — 1 шт. (сок)

Готовим жаркое из курицы, картофеля и сельдерея

В большой миске смешать 1 стакан муки, 1 столовую ложку соли и 1 чайная ложка черного перца. Добавить курицу и перемешать.

Нагреть 1/2 чашки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавить половину курицы и жарить до коричневого цвета, переворачивая один раз, около 10 минут. 3. Выложить курицу в большую миску. Добавить оставшиеся 1/4 стакана масла в кастрюлю и дожарить оставшуюся курицу. Выложить в миску и отложить в сторону. 4. Добавить лук, сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист в кастрюлю и приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавить эль и довести до кипения. 5. Добавить картофель, бамию, куриный бульон, помидоры и их сок, кукурузу и красный перец, довести смесь до кипения. Добавить курицу, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока овощи и курица не будут готовы, около 25 минут. 6. В небольшой миске венчиком взбить оставшиеся 1/2 стакана муки с молоком до получения однородной массы. Добавить смесь в тушеное мясо и довести до кипения. Варить от 2 до 3 минут, пока масса не загустеет. Приправить с солью и перцем. Добавить петрушку и сок лимона. Подавать с горячим соусом, если это необходимо.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из курицы по-еврейски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Чувашова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Даша Геликовская

Пасибо тебе kira85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Баронина Женя

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ithedind

Красиво, вкусно, класс просто!

worede

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yurrorrou

Kira85 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала irala.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-domashnee - очень понравилось.

tasha

Старый добрый рецепт.

solyil

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое из курицы, картофеля и сельдерея. Вот я ему и приготовлю.

miteric1993

АААААА как вкусно глядя на жаркое из курицы, картофеля и сельдерея слюнки потекли ручьем!!:D

Ольга Димина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жаркое из курицы, картофеля и сельдерея получается здорово!

dorenengo

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жаркое из курицы, картофеля и сельдерея готовили 5 получила т.к. всё знала)))

heshela

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Астахова Лиза

Надо попробовать

tanyusha96

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!